图片

  • 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
市发改委强化三条措施 纵深推进粮食购销领域专项整治
2021-12-27 17:37
来源: 市发改委 访问量:

当前,粮食购销领域专项整治工作已经进入爬坡过坎的关键阶段,各种深层次问题逐渐显现,汉中市发展和改革委员会强化三条措施,确保专项整治工作向纵深推进。

一、强化警示教育,政治站位再提高利用学习例会,支部学习等方式组织人员开展警示教育,认真学习中纪委下发的粮食购销领域腐败问题10个典型案例和西安市副市长强小安严重违纪违法案件,使广大党员干部进一步坚定理想信念,以案为鉴,汲取教训,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚决做到守纪律、知敬畏、存戒惧、明底线,更加深刻认识到国家粮食安全的严峻性,涉粮腐败案件的严重危害性,开展粮食购销领域专项整治工作的必要性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实开展专项整治。

二、强化督导检查,自查自纠再深入各级巡视巡察结束后,个别人员思想上有所松懈,工作上有些懈怠,我们建立了督导检查常态化机制,制定周工作计划,每周抽1-2个县区开展常态化督导检查。由委党组成员带队,采取“四不两直”方式,对各县区进行督导检查。坚持把紧螺丝、压责任和深挖细查案件线索紧密结合起来,把持续开展粮食流通“亮剑2021”专项执法行动和自查自纠紧密结合起来,把问题整改情况和2021年度粮食安全责任制考核结合起来,紧扣“责任、作风、腐败”三个主题,突出“购、储、销”三个环节,紧盯“人、财、物”三个重点,自查自纠再深入,深挖细查靠粮吃粮突出问题。

三、强化问题整改,长效机制再完善坚持把“改”字贯穿始终,委党组书记、主任郝明森主动担负起整改第一责任人责任,成立了整改工作领导小组,召开党组会,研究制定整改方案,明确细化整改责任、整改措施和整改时限。下发《关于扎实做好粮食购销领域系统性腐败专项整治发现问题整改工作的通知》,全市发改系统对照省委巡视、省纪委督导调研、市委巡察、市发改委督导检查、县委巡察和县区企业自查6张清单逐一建立问题台账。目前市发改委根据省纪委第五督导调研组反馈问题,主动认领问题5个方面,结合省委巡视、市委巡察和自查发现问题25个,已整改21个(12个已整改需长期坚持),12月底前完成整改2个,2022年4月底前完成整改2个,做到“排查问题深入细致、分析原因客观准确、制订措施科学可行、整改工作扎实有效”。制定下发了《汉中市市级储备粮食仓储管理办法》,进一步修订完善《汉中市粮食应急预案》和《实施办法》,《关于建立粮食加工企业社会责任储备的实施意见》和《汉中市市级储备粮轮换管理暂行办法》等制度机制正在推进中,确保发现各类问题高标准、高质量整改完成。各县区也相应建立了整改台账,制定了整改方案。


?
汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃