图片

  • 本站支持IPV6
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
佛坪县开展规范涉企收费项目清理行
2021-11-25 17:19
来源: 佛坪县发改局 访问量:

为全面贯彻《陕西省优化营商环境条例》,规范涉企收费,切实减轻企业负担,维护企业的合法权益。近日,佛坪县发改局、财政局、民政局联合开展规范涉企收费项目清理行动。

一是对全县涉企收费进行全面梳理形成我县涉企行政事业性收费、政府性基金、实行政府定价管理的经营服务性收费、涉企保证金、行政认可(备案)中介服务收费、行业协会商会收费共6个涉企收费目录清单并向全县公开发布,真正实现了我县收费目录清单“一张网”管理,从源头上杜绝乱收费行为。二是组织各部门单位开展涉企收费清理自查。确保目录清单之外的涉企收费一律不得收取;实行政府定价的涉企行政事业性收费标准有上下限设置的,按下限标准收取;目录清单之外的涉企保证金,以及逾期未返还或超额收取的保证金资金及时清理返还;推广以金融机构保函替代现金缴纳涉企保证金,推广投标保证金和履约保证金电子保函在公共资源交易领域中的运用,降低市场主体交易成本。三是目录清单将根据收费政策的变化实行动态调整。法律、行政法规、地方定价目录明确规定实行政府定价的经营服务性收费项目,自动进入本清单,法律、法规明确规定实行市场调节价,或不再列入地方定价目录的经营服务性收费项目,自动退出本清单。审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设定中介服务事项或者要求申请人委托中介机构提供服务事项,需新设中介服务事项的,必须依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

同时,我县将持续保持对违规收费的高压态势,大力查处涉企违规收费投诉举报,公开曝光典型案件,营造清理规范涉企收费的良好环境


?
汉中市发展和改革委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市发展和改革委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃